Мой открывной календарь предложил мне сегодня приготовить пирог из ягод. Как раз начался сезон вишен и я решила не только писать про вишневые пироги но и готовить их ( и поедать). Сказано, сделано!
Это супер вкусно и супер вишнево. Но вот эту вот сеточку из теста выкладывать сущий ад. И вишни драглевать тоже
РецептТесто:
Сливочное масло 220г
Мука 325г
Сахар 1ст.л
Соль 0,8ст.л
Вода 4ст.л
Начинка:
Вишня 3стакана
Сахар 100г
Кукурузный крахмал 2ст.л.
Вода 190г
Для того,чтобы сделать корж, смешаем муку, масло, сахар, соль и воду с помощью миксера. Теперь, работая руками, замешаем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Положим тесто под пленку и поставим в холодильник на час.
Вишни очистим от косточек. Затем поставим на огонь, зальем водой и отварим в течение 10 минут. Смешаем сахар и крахмал и добавим к вишням, проварим еще минут 5, пока начинка не загустеет. Снимем с огня и остудим.
Тесто выложим на присыпанную мукой рабочую поверхность и отрежем от него одну треть. Две трети раскатаем в корж диаметром 35 см и переложим его аккуратно в форму для пирога ( диаметром 25 см ). При необходимости обрежем края по кругу, чтобы они совпадали с краями формы. И заполним форму с тестом начинкой. Оставшейся третью накрыть пирог или сделать украшение
Выпекать будем 45 минут при температуре 175 С.
Дадим готовому пирогу остыть в течение нескольких часов.